笔趣阁 > 修真小说 > 巫在回归 > 第七百四十八章 盟誓
    “哎!物是人非啊!”

    再一次来到太始山,来到大禅寺看着那满地苍夷,一片废墟,君天涯心中也不由得一阵感叹。

    想当年,作为天下第一圣地的大禅寺有多显赫,今日这里便有多么落寞和荒芜。

    好在,因为大禅寺方丈最后直接将整个大禅寺炸了。所有的东西都被毁了。

    所以,这里虽然是大禅寺遗址,却并没有什么人前来寻宝。

    君天涯自然也就不用担心暴露,倒也不是害怕被发现,只是他现在一门心思修炼,不想节外生枝。

    稍稍感慨之后,君天涯睁开阴阳眼,望向头顶的愿力。

    “还好,还好!”

    一时间,君天涯不由得松了一口气。

    虽然大禅寺被灭了,甚至整个天下,现在都在杨盘的推动下,施行了灭佛,现在不只是大禅寺,但凡是佛门都是过街老鼠,成了人人喊打的对象。

    但是到底大禅寺,佛门还是根深蒂固,并不是这么容易,这么短时间就能将他们覆灭,彻底抹去一切存在的痕迹。

    而正是因为这样,所以大禅寺虽然覆灭了,但是他上空的愿力云海倒是并没有立马随之烟消云散。这也算是不幸中的万幸了吧。至少对君天涯而言是这样。

    不过,到底不如君天涯最开始看到的那滚滚如潮,八方汇聚的愿力云海了。

    随着大禅寺的覆灭,云海直接崩溃,愿力散去。

    现在整个大禅寺上空的愿力别说十不存一,便是百不存一都算是多了。而且即便是剩下的,如果没有意外,也会很快散去。

    好在,即便是如此,但是几千年下来,积攒的愿力还是足够君天涯修炼了。

    而且,福之祸所依,祸之福所伏。

    这对君天涯而言也未必不是好事。

    因为先前散去的这些愿力,肯定是不那么精纯的,剩下的才是最精华的。

    不过,即便是剩下的只是精华了,君天涯也不会直接吞噬。

    现在他虽然没有学会光暗曼陀罗胎藏大结界,但是他有更加高级的吞噬血脉。

    修炼之前,利用吞噬血脉先精纯一遍,效果会更好。

    现在唯一摆在君天涯面前的问题便是因果了。

    他想要借用大禅寺这些愿力修炼未来无生经,便需要承载大禅寺的因果。

    这不同于那些绝学还可以剥夺,可以只是参照,这些愿力却是几千年来,无数佛门弟子,信徒对佛门,对大禅寺最虔诚的信仰,这种东西可不是拿到你手中便是你的了。

    “天地明鉴,大禅寺历代祖师在上。”

    想了想君天涯,郑重的对天地盟誓道,

    “今日我借大禅寺愿力一用,来日必将为大禅寺寻觅一个传人,使佛门香火,大禅寺传承不至断绝。”

    这算是君天涯想到的唯一一个两全其美的办法。

    他想要借用大禅寺的愿力修行,又不想被愿力反噬,便只有了断和大禅寺的因果。

    好在,要做到这一点其实并不困难。

    因为君天涯继承了三经,乾坤布袋,甚至连藏经阁中的经书也统统记了下来,日后若是在进入太始山下,将如来袈裟取走,他便是在正宗不过的传人了。

    只是君天涯显然不可能投入佛门,也没有心思去重建大禅寺。

    但是,为大禅寺挑选一个传人还是没有问题的。

    日后那位主角洪易不就是得到了大禅寺三经才快速崛起的吗?

    君天涯要是将他收为弟子,然后传授三经,不但可以了断因果,也算是物归原主,甚至还能分润一份主角的气运。可谓是一举多得。

    随着君天涯的盟誓,话音落下,整个太始山似乎都因此而震动了一下,好似在回应君天涯的话,整个山脉都洋溢起了一股淡淡的喜悦。

    山不在高,有仙则名。

    太始山虽然也算是名山大川,但是真正让他声名远播的却是因为大禅寺。

    如此,太始山和大禅寺也算是一荣俱荣,一损俱损,大禅寺覆灭了,太始山也因此而没落了。

    今日君天涯承诺不让大禅寺道统断绝,太始山的意志自然也感到很是欣喜。

    相应的君天涯似乎也能感到自己和太始山多了一份亲切。

    而大禅寺上空那些随着时间慢慢消散的愿力,似乎一下子有了主心骨,虽然还在消散,却是越来越慢了。

    自此,君天涯便在太始山寻了一个偏僻的山洞住了下来。

    每日里不是参禅打坐,就是凝聚愿力修炼未来之主。

    如果有人开了天眼,就能感受到,君天涯几乎时时刻刻都被一片片浩大的光辉,如同潮水一般的信仰之力所笼罩,整个一真佛在世!

    也不知道是因为君天涯的天资,悟性都是绝佳,还是因为他得到了大禅寺藏经阁中关于未来无生经的各种经验之谈,或者是他覆灭大禅寺,毁去梦神机肉身,得到气运加持,亦或者是君天涯先前发誓,为大禅寺寻觅传人,让他得到大禅寺最后的遗运。

    此番,他修炼起未来无生经,简直是有如神助。

    尤其是在大禅寺那庞大的,精纯的信仰之力的辅助下,虽然比不上他修炼武道,神魂,念动之间,便从无到有,直接突破了鬼仙,人仙。但是也是一日千里。

    其他人修炼一辈子恐怕都达不到的境界,君天涯短短时日之内,却是进步如飞,这要是让大禅寺以前修炼未来无生经的老和尚看到了,必定会惊为天人。

    修炼未来无生经,君天涯虽然最看重的还是炼制未来之主,推演一切,推算未来。然后辅助自己悟道修炼。

    但是这到底也是一门顶级绝学,尤其是在神魂方面,与过去弥陀经各有千秋。

    修炼成功之后,君天涯的神魂修为自然也在不知不觉中壮大了起来。

    君天涯本身的神魂因为底蕴的原因,便一口气修炼到了一元之数的神魂念头。

    虽然是鬼仙,但是绝对不弱于一二次雷劫高手,甚至强于他们。

    此番,随着未来无生经的参悟,修炼。

    尤其是愿力入体,虽然更多的是在炼制未来之主,但是君天涯也是感到一股无比巨大,如同洪流的力量,缠绕着他的混沌珠元神,不断的融入其中,增强着力量。