笔趣阁 > 穿越小说 > 回到东汉末 > 第五百四十四章 天下第一神教诞生
    袁耀以前配备的小手弩,因为带在身上不是很方便,而且射的距离近,只有某此特定的时候,出其不意的使用一下,所以并不是经常使用,制造起来也非常麻烦,造价昂贵,如果大量配备,所耗钱财之数十分惊人,所以袁耀并没有推广配备。㈧㈠中文网

    现在这种可折叠的手弩拉起来更省力,杀伤力更大,射程更远,平射的射程已经不弱于普通的短弓。

    司马徽设计出了相应的机床后,生产起来更加方便,除了付出相应的工费外,材料什么的完全不用花钱。

    袁耀第一批已经生产了一万套。

    四千虎卫军全部装备!三千弓骑兵全部装备!三千熊卫也全部装备!

    这其中,熊卫因为主要依靠重铠,袁耀不打算将熊卫带走,而是让熊卫继续留下来镇守都城!

    第二件新研的出来的技术就是水中自动推进齿轮。

    这种齿轮装配到船只上后,原先需要两个人吃力才能摇动的船桨,就可以取消,改为一个人就可以摇动的螺旋桨,一条十丈长的大船,只用十人,就比以前二十个水手拼全力还要快。

    做这种改进,主要是为了对抗大海中的风浪,一旦遇到了暴风雨,可以立即拉下见帆,并只用人力就可以迅航行,迎风破浪,而原先的那种划动的大桨,一旦遇到了暴风雨,基本无法起作用,只能任凭船在海上随浪翻滚,听天由命。

    下一步,袁耀想要的是以蒸汽动力可以完全取代人力的动力,已经将基本的原理告诉了司马徽,相信不用太久,就可以造出蒸汽机。

    交州

    交趾郡,牟子自从佛教的领笮融死后,便低调了很多,每日只藏在家中念经,祈祷佛祖保佑。

    但是最近越传越盛的一件事,让牟子再也坐不住了。

    自从佛教受到打击,婆罗门教也被杀得四散逃往深山之中后,突然又崛起了一个全新的宗教。

    众生教!!

    一开始,牟子并不在意,在牟子看来,世上没有一种宗教能比得上佛教,便是道教和儒教也比不上佛教,这种小教派要不了多长时间,就会因为经营不下去而自行散伙,或是为了生存而走向靠为恶才能生存下去的邪教类型。

    佛教是劝人向善的,而且会有广大的信徒会捐助钱和粮来换取功德,不是任何一个教派能够与佛教相提并论。

    但是,在经过三个月后,随着外界越传越疯狂,牟子感觉到威胁佛教的展了,他必须要亲眼去看一看,并当面揭穿众生教背后的伎俩!

    牟子为了证明其权威,仍然一身佛教徒的打扮,走上了街头。

    “兄弟,你想要你的钱财永不会损失吗?”

    一个眼中放着光,身着黑色布衣的中年汉子靠近,笑着问道。

    牟子注意到了其袍子左胸口上绣有一颗黄色的星形图案,星形的正中是一个小小的圆形。

    “众生教?”牟子瘪了下嘴,眼中露不出屑的神色!心道:“这不废话吗,谁不想钱财永不损失啊,我好不容易分得的一点香火钱,天天担心官府会不会派兵来抄没,又担心会不会有贼偷走,永不会损失?当然想了,但是你以为你是老天爷?或者你只是想骗我钱财的吧?”

    牟子这三个月以来,一直担心的是,官府会借佛教徒造反而全面封杀佛教,但是这种事并没有生,官府只是杀了那些起兵造反的,对于只是在家中老老实实信佛的,并没有问罪。

    “想又怎样?不想又怎样?”牟子刚想转身就走,忽然心血来潮,停下了脚步。

    “如果先生您加入众生教,成为众生教的教众,就可以在教会之中存储钱财,这些钱财随时可以取走,若是过了一长段时间才取走的话,除了能一文不少的拿到自己的钱财,还能得到额外的奖励!”众生教众笑着道。

    “切!我有钱借给别人,也可以得到利息,何必要存到众生教?”牟子反驳道。

    “先生,俗话说,借钱容易还钱难,您借给别人收取利息,这钱是这么容易就能收回的吗,但是将钱存到教会后,这钱绝对有保障,而且,您到了外地,也可以从外地取钱,是不是很方便?”众生教众道。

    “反正我不相信,这钱在自己手上才最安全!”牟子道。

    “好吧,先生,这是您的自由,众生教并没要求教众存钱,如果您加入了众生教的话,当您有重病时,教会免费的为您医治,免费提供药材,当您有困难时,教会的兄弟也会四面八方的来帮助您渡过难关!众生教是互帮互助的!”众生教众道。

    “有这么好的事?说得我也有些心动了,但是对不起,我已经是佛教的信徒,不可能放弃佛教而加入众生教!”牟子欲走。

    “先生,众生教并不排斥异教,您可以保留佛教的信仰,只要您认可众生教,并承认众生教为众教之就行,但是有一点要说明,纯正的众生教教众享有更高的利息以及其它一些福利!”众生教教众道。

    “但是仍有一点,佛教有信仰,有永生不灭的佛存在,可以让教众有精神的寄托,如果众生教没有这个,我不相信众生教能长久下去!如果不能长久下去,这存在教会的钱财不就不翼而飞了吗?”牟子道。

    “先生,您又错了,众生教不但有神存在,而且是这天地之间至高的造物神,造物神生于混沌之时,因见世间苦难,世人不能明悟,便命使徒下凡,降生人间,创立众生教,解救众生!”众生教教众道。

    “呃!好吧,我身上就只有一千钱,我暂时加入众生教看看,如果这一千钱不能给我变出更多的钱来,或是不能再取出来,我必会揭穿你们的鬼把戏!”牟子道。

    “谢谢,请跟我来!”众生教众道。

    ……

    平舆城

    袁耀正在着手准备东征之事,亲随统领杨武却引来了一人。

    “是你?许显?你怎么不在交州,却回来了?是魏州牧派你回来的吗?”袁耀惊讶问道。

    “拜见主公!!”张石恭敬的拜倒在地,连叩三下头后,这才起身。

    许显是最早追随袁耀的十几元老之一,是平舆城本地人,但是因为个人能力所限,所以到如今,既使在袁耀的关照下,也只当上了校尉,在魏延手下领军。

    “主公!!属下有密事禀报!”许显抱拳道。

    “好,随我到密室去!”袁耀道。(未完待续。)