笔趣阁 > 修真小说 > 绝品医仙在都市 > 第一百三十七章 轮回之体
    “我就是混天!”随着说话的时间,那个混天器灵的神魂虚影逐渐的凝结成了实体,这次真的变成了一把实打实的斧头,但是斧头上面的五官却是煞为渗人。网

    混天器灵的身上散着恐怖的威压,那双看向叶枫的眼睛中则是灼热的渴望,就好像是一个如饥似渴的色鬼看到了绝世美女一般。

    “你想毁约?”叶枫看到混天器灵看向自己的眼神,不由得后退了一步,眯着双眼,声音沙哑地问道。同时脸上还带着惊恐之色。

    “当然,关于这个你不是早就预料到了吗?哈哈……”混天器灵则是眨了眨眼睛:“轮回之体放在你的身上简直是太浪费了,你对于轮回之体了解的太少了,简直就是暴殄天物!哈哈……”

    “所以呢?你难道想夺舍我?”叶枫脸上的惊恐更甚,甚至身子都颤抖了起来,脸色苍白如纸。

    “哈哈……看来你还不傻吗?”混天器灵哈哈大笑。

    “你……你……你卑鄙!”叶枫颤抖地说道。

    “跟着你们人类打了这么久的交道,这点都没学会的话,那我也就太失败了!”混天器灵言语之中尽是得意之色。

    “这种感觉真是太好了啊!老子终于重见天日了,以后这个世界将由老子来征服!哈哈……而且还有着一个轮回之体的**来供老子使用,不仅如此,还有缔结了的帝殁神碑,爽,真是太Tm的爽了!”混天器灵昂天大笑。

    “等,等一下,我知道我必死无疑,在我决定留下来的时候,我就做好了必死的准备,但是在我死之前,我能不能问几个问题?也好让我死的瞑目一些!”叶枫沉声问道。

    这混天器灵不知道存活了多久,他知道的东西比药仙还多上无数倍,叶枫如果不趁着这个机会多了解一些事情的话,那岂不是白白浪费了啊!更重要的一点是,这个混天器灵可能不是来自三千大世界,而可能是来自三千大世界之外,也就是我们经常称呼的“域外”。

    “呵呵……问吧!我混天有问必答!”混天器灵呵呵一笑,此刻他是一点也不着急,他知道叶枫必死无疑,在他的面前,别说一个小小的玄级武者了,就是玄升期、至尊期高手如果困在了他这混天战斧的空间中,也别想活着出去。

    “我想知道有关于轮回之体的东西!”叶枫沉声问道,这是他目前最想知道的东西。

    他之前只是知道自己领悟了轮回法则,但是从来没有听说过轮回之体,即便是药仙也没有听说过,所以此刻听说了自己是轮回之体,叶枫大感震惊。而且从浑天器灵的言语中可以现,这个轮回之体是一座巨大的宝库,但是至于如何运用这个宝库,叶枫却是不太清楚。

    “轮回,又称为流转、轮转、生死轮回,意思呢,你肯定也清楚,那就是说众生死了又生,生了又死,生生死死、死死生生,像车轮一样转动不停,循环不已。轮回源于生命的世代轮转,传承启,而三世因果中的业力就是主导轮回的因,因此业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世。”

    “世间万物一切都在变动之中,每个人都不知道自己有没有明天,可不可以活下去,而如何摆脱这些无尽的烦恼,痛苦呢?这时候轮回于因果业力自然就成了一副安慰剂。众生从因为对世间无常的真相无所了解,或因为对生命的实相不明了的无明,从而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,于是便在六道中如车轮一样旋转,即为六道轮回。即便是修成了仙、神也终无法摆脱这轮回之力。”

    “但是这世间却有一种体质可以打破轮回,这不仅是‘不堕于恶趣’而已。因为众生之所以有轮回生死,是由于对宇宙万有内外一切法上没有认识缘生一切法的自性,即于本来无我的生灭变异的精神界上而起永恒灵魂的我执,于原无实体的生灭变异的物质界上而起常住凝固的法执;于是以自我为中心,计较利害得失,昧于一切法缘生缘灭变迁不停的规律而造作诸业,因之而有轮回,是谓生死众生颠倒相,它是谓一切行不相应。”

    “而轮回之体,则能够认识一切法自性,于精神界上还它一个无我,于物质界上不起固执,另有个不变本体常存,于内外一切法上掌握到‘诸法无我,诸行无常’的法的规律,于是思想意识上不是谓虽处生死即是涅盘,是谓‘一切行相应’。故涅盘不是别物,即是随顺一切法的生灭变异的规律,唯此变异的规律才是‘不变常住’,这是一切法的共同性,亦称法性。”

    “以安住于法性故,生死与涅盘统一,更无轮回可出即为脱六道。”

    混天器灵先是不仅不慢的说出了一些众人都知道的东西,紧接着话音一转,言语中多了一些狂热。

    “轮回之体还有一个更为重要的特点,那就是不仅仅自己可以脱轮回,而且自己还能掌控轮回,可以控制它人、它物的轮回。每当你的身体进行一次进化,你所掌控的轮回之力就会提升一个层面,如果六次进化完成,你仅仅是靠着血脉的力量带来的威势就能够让一个古仙度入轮回。仅仅靠着身体的强度,就能够把一个大世界撞碎。”

    “世界的本质也是物,所以它也逃脱不了轮回之力。而你,你轮回的掌控者!”

    听着混天器灵的话语,叶枫的眼神中充斥着精光,对于血脉的进化十分的期待,他能够切实的感受到,自己鲜血的效果越来越好了!当第一次血脉进化后,自己身体那强大的恢复能力就是最好的证明。

    “怎么样进行血脉进化?”叶枫继续问道。

    “这个嘛,更多的是机缘。你的第一次血脉进化的承载体是八爪火螭的脊骨,这也是第一层血脉进化必须品。但是后面就要靠一些机缘了,没有特定的物品。但是这个承载体必须要能够承载你轮回精血,也就是说承载体必须要越八爪火螭的脊骨强度。”

    “我相信啊!什么能够强于八爪火螭的脊骨呢?”

    “啧啧……八爪火螭是上古十大凶兽之一,如果想要强于它的话,也只有青龙、白虎、玄武、朱雀这四大神兽了!当然,始祖开天辟地后留下的本源神柳、混沌青莲、九品玄火等等的精血也是可以的!”

    随着混天器灵的介绍,叶枫倒是还没有什么感觉,但是药仙却已经开始大叫了。

    “奶奶的,这根本就是不可能的事情啊!青龙白虎等四大神兽那可是镇守四方的级异种,而且是完成终极进化的存在。目前不说三千大世界,就算是仙界到底存在不存在也不确定了。而至于混沌青莲、九品玄火等则属于植物和异火精怪系产生精血、灵魂的存在,更是传说中的,哪里能找到?”

    “这十大凶兽之一的八爪火螭目前都是绝种存在了,而且他虽然在十大凶兽中属于战斗力稍弱的那一种,但是那只是相对于其他的十大凶兽而言,对于其它的物种,都是属于级强悍的存在。如果真的按照这个该死的混天器灵说的话,那估计你这辈子别想完成六次进化了,我看连三次都难。”

    叶枫听到药仙的话也是微微皱眉,确实,如果真的按照混天器灵所说的话,轮回之体进行六次血脉进化根本就是不可能的事情,这纯碎就是扯淡。

    因为时间不可能还有五个脱八爪火螭血脉的物种。

    想到这里,叶枫深深的吸了一口气,抬头对着混天器灵说道:“就算青龙、白虎、混沌青莲等等这些只存在于传说中的物种都存在的话,那也只能够让轮回之体的血脉进行二次进化,那我以后的三次、四次、五次乃至六次该如何呢?难道还有其他更为高级的精血吗?”

    “呵呵,在三千大世界自然是找不到了!”混天器灵嘿嘿一笑,脸上尽是得意之色。

    “不过,这并不代表找不到,先不说域外,就是在仙界当前人们的认识也远远不够全面。域外更是比你想象的更加强大、可怕恐怖。”

    “域外神族、兽族就拥有着更加强大的血脉,还有存在于虚空乱流中的九彩霓虹兽的血脉则是更为高级。”

    “小子,你现在的见识还短着呢,你的眼光还仅仅局限于地球上,而地球别说三千大世界了,就算在十万小世界里面都是最为垫底的存在。不过,即使三千大世界甚至仙界在最巅峰的时候,相比于域外也是渺小的存在,不然也不会被域外的那些强者随随便便就给灭了了!”

    “哼,那既然三千大世界这么渺小,那域外那些强者还来抢夺攻占做什么?”叶枫冷哼一声,听到说他赖以生存的地球竟然那么渺小,心中自然有些不爽。

    “三千大世界和仙界相对于域外来说确实渺小,但是这三千大世界和仙界组合在一起却是宇宙的中心点,这里蕴含着宇宙中初始的混沌之气,这可是好东西,这东西谁不想要?尤其是地球更是位于三千大世界的中心点。所以,混沌之气极有可能就隐藏在这地球之中!”混天器灵笑了笑,嘴角扯过一丝不屑和贪婪。